
A data foi instituída em 1985 e visa conscientizar sobre os impactos do consumo de carne à nossa saúde.
Além da preocupação com a saúde, o vegetarianismo também busca a preservação do meio ambiente e o bem estar animal. Esse dia é muito celebrado pelos veganos e vegetarianos, que realizam ações no mundo todo.
Pesquisas apontam que apenas um dia sem consumo de proteína animal gera 14kg a menos de CO2 na atmosfera, 24 m² de terras poupadas e 3400 litros de água são economizados.
Para refletir esse importante dia no calendário de quem busca uma alimentação mais saudável e responsável, nós trazemos a vocês uma receita deliciosa, livre de carne.
Risoto de Funghi
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- ¾ xícara (chá) de funghi seco
- 1,5 litro de caldo de legumes
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga de coco
- 1 colher (sopa) de levedura nutricional
- 4 ramos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo: - Numa tigela coloque o funghi, cubra com 1 xícara (chá) de água fervente e deixe hidratar por alguns minutos. Após escorra o funghi hidratado numa peneira. Pressione delicadamente com a colher para extrair todo o líquido. Acrescente o caldo de legumes ao líquido do funghi até completar 1,5 litro. Corte o funghi em pedaços médios.
- Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga de coco numa panela e leve ao fogo médio. Adicione a cebola picada, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente o funghi e o alho e mexa por 1 minuto.
- Junte o arroz e refogue por 2 minutos para envolver os grãos com a manteiga de coco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com o vinho e mexa bem até secar. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar.
- Repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto . Acrescente a manteiga restante, a levedura nutricional e misture bem. Sirva a seguir com a salsinha picada.