
Atualmente no Brasil mais de 13 milhões de pessoas convivem com a Diabetes. A doença, que precisa ser controlada, requer a nossa atenção. Pensando em trazer uma visão diferente sobre o assunto, convidamos a Valesca Martins Melo para nos contar um pouco da sua perspectiva de mãe sobre os desafios na alimentação de sua filha com diabetes. Confira:
1-Qual o tipo de diabetes que a sua filha possui?
Minha filha tem diabetes tipo 1, restrição a carboidratos e açúcar.
2-Como foi o diagnóstico?
Foi apavorante.
3-Quais os sintomas que ela mais sofria?
Sentia muita sede, urinava muito, sentia a boca seca e teve emagrecimento rápido e constante.
4-Como foi a adaptação a nova dieta?
Difícil… ainda é.
5-Quais os maiores desafios na alimentação?
A contagem de carboidratos de acordo com a quantidade de insulina a ser aplicada para cada alimento.
6-Você encontra com facilidade alimentos específicos para ela?
Sim.
7-Vocês encontram dificuldades ao se alimentar fora de casa devido à restrição?
Sim. Caso seja um restaurante temos dificuldades por ser contagem de carboidratos. Exemplo uma ala minuta que é prato feito e não sabemos quantas gramas de arroz e barata tem, aí nunca conseguimos aplicar a dose certa de insulina porquê não sabemos a quantidade.