
A páscoa está chegando, os anúncios de chocolate já começaram, sem falar nos ovos que “saltam” em nossa cara nas gôndolas dos mercados.
Para quem tem restrições a algum ingrediente do chocolate, essa época do ano é realmente muito frustrante. Para alguns, chega a ser torturante.
Felizmente, já há muitas marcas preocupadas em atender esse público. Oferecendo diversas opções sem lactose, sem açúcar, veganas e muito mais!
Entretanto, é importante ficar de olho nos ingredientes utilizados no chocolate que você vai consumir. Muito além de não conter alguma substância que você não pode comer, é importante que ele seja saudável. Pra te dar aquela forcinha, a Vida Saudável separou 3 dicas que vão te ajudar a escolher o chocolate perfeito pra ser muito feliz nesta Páscoa (e sempre que você quiser aquela injeção de alegria no dia)! Confira:
1 Ingredientes – menos é mais!
Escolha um chocolate com poucos ingredientes e o maior teor de massa de cacau. Dê preferência às marcas cujo primeiro item da lista de ingredientes seja esse.
2 Teor de cacau – quanto maior, melhor!
O chocolate considerado amargo, ou seja, acima de 70% cacau, contém maior teor de flavonóides e benefícios para nossa saúde.
3Açúcar – Prefira adoçantes naturais
Observe o tipo de adoçante utilizado e opte pelos naturais como açúcar de coco, xilitol ou eritritol. Agora que você já sabe como escolher seu chocolate, passa aqui na Vida Saudável e leve as melhores opções que temos para VOCÊ!