Esse super alimento é enriquecido de nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo e fortalecimento do sistema imune.A levedura nutricional não contém glúten nem lactose e é uma excelente fonte para reforçar micronutrientes, proteínas e fibras na alimentação.

Também conhecida como “nutritional yeast”, é uma levedura da mesma espécie utilizada na produção de pão e cerveja, mas em estágios de ativação diferentes. Apresenta em sua composição, importantes proteínas, vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. 

Veja os principais benefícios da levedura nutricional:

– Reforço da imunidade: fortalece o sistema imunológico pela presença das vitaminas do complexo B e importantes minerais como zinco e selênio.

– Alimento inclusivo: para quem tem alergia/intolerância ao leite ou é vegano, a levedura nutricional pode substituir o queijo em preparos e molhos. O sabor do alimento é muito próximo ao do parmesão.

– Ação antioxidante: o alimento ajuda a prevenir o envelhecimento, doenças crônicas e a proteger o organismo do estresse oxidativo.

Mas como você pode incluir levedura nutricional na alimentação? Confira:

– Na finalização de pratos, para temperar.
– Como substituto do queijo ralado.
– Como ingrediente de molhos.
– Para engrossar misturas de preparos culinários.