
Quando pensamos em proteínas, é quase instantâneo pensar em carnes, ovos e laticínios. Mas você sabia que existem vegetais que são ricos em proteínas?
Mesmo que você não consuma alimentos de origem animal esse assunto é importante pois é muito saudável ter uma dieta diversificada e nos permitirmos quebrar conceitos antigos sobre alimentação.. Além disso, estudos recentes apontam que as proteínas vegetais, combinadas com outros nutrientes, tem a mesma qualidade em seu consumo que as animais.
De acordo com a EssentialNutrition , “o mesmo vegetal pode apresentar concentrações proteicas diferentes. Isso acontece porque a quantidade de nutrientes sofre interferência de fatores ambientais, genéticos e das técnicas de plantio. Esses fatores influenciam no desenvolvimento e na composição nutricional da planta, assim como a fertilidade do solo”.
Conheça alguns dos benefícios da proteína vegetal:
– Melhor desempenho físico;
– Prevenção da sarcopenia (perda muscular);
– Longevidade;
– Saciedade e controle de peso.
Alimentos ricos em proteína vegetal: Lentilha, ervilha, feijão, oleaginosas (amêndoas, amendoim, pistache, caju, nozes, avelãs), sementes (cânhamo, abóbora, girassol, linhaça, gergelim, chia), cereais (aveia, quinoa, arroz), grão-de-bico e algas.